2023年08月的内容

未分类

莱迪娜的风声:WPS这个软件,为了让EXCEL打开它制作的EXCEL表格显得卡,在表中加入了很多无效的空白绘图对象。这个坏事是它做的,因此WPS能避开显得它快。 解决方案: 1、把EXCEL文件扩展名改成.rar 并双击用 RAR打开(注意不是压缩,是打开)。 2、删除 xl 文件夹下的 drawings文件夹。 3、改回扩展名为xlsx或xls 4、正常打开,这里EXCEL会提示修复,不怕,修复的时候会删除那些垃圾绘图对象。 5、整个表格清爽了,而且体积变小了很多,EXCEL打开速度也正常了。 今天又发现个新的不兼容现象,wps做的表格只要用wps做了条件格式,再用excel打开就会卡的寸步难行,因此打开后优先清除条件格式,再根据需要用excel重新设置。

莱迪娜的风声:WPS这个软件,为了让EXCEL打开它制作的EXCEL表格显得卡,在表中加入了很多无效的空白绘图对象。这个坏事是它做的,因此WPS能避开显得它快。
解决方案:
1、把EXCEL文件扩展名改成.rar 并双击用 RAR打开(注意不是压缩,是打开)。
2、删除 xl 文件夹下的 drawings文件夹。
3、改回扩展名为xlsx或xls 
4、正常打开,这里EXCEL会提示修复,不怕,修复的时候会删除那些垃圾绘图对象。
5、整个表格清爽了,而且体积变小了很多,EXCEL打开速度也正常了。
今天又发现个新的不兼容现象,wps做的表格只要用wps做了条件格式,再用excel打开就会卡的寸步难行,因此打开后优先清除条件格式,再根据需要用excel重新设置。
莱迪娜的风声:WPS这个软件,为了让EXCEL打开它制作的EXCEL表格显得卡,在表中加入了很多无效的空白绘图对象。这个坏事是它做的,因此W…https://m.toutiao.com/w/1775078095402120/?app=news_article...

徐 自远 9个月前 (08-25) 139℃ 0喜欢

未分类

睿智高碑店7X6:我看谁还不会检索高质量SCI文献?科研必备Web of Science。 ·直接输入领域关键词,选择近5年的文献成果,再选择高引用以及热门文献。 ·然后你就可以拿到领域内必读的SCI文献了。你可以根据引用次数高低来决定阅读顺序,它可以生成一份文献分析成果报告,清晰明确的告诉你不同领域的发文情况。 ·另外它提供免费阅读下载功能,点击即可轻松得到全文的阅读。 科研狗必须要学会下载SCI高分文献。

睿智高碑店7X6:我看谁还不会检索高质量SCI文献?科研必备Web of Science。
·直接输入领域关键词,选择近5年的文献成果,再选择高引用以及热门文献。
·然后你就可以拿到领域内必读的SCI文献了。你可以根据引用次数高低来决定阅读顺序,它可以生成一份文献分析成果报告,清晰明确的告诉你不同领域的发文情况。
·另外它提供免费阅读下载功能,点击即可轻松得到全文的阅读。
科研狗必须要学会下载SCI高分文献。
睿智高碑店7X6:我看谁还不会检索高质量SCI文献?科研必备Web of Science。 ·直接输入领域关键词,选择近5年的文献成果,再选…https://m.toutiao.com/w/1774482452968461/?app=news_article...

徐 自远 9个月前 (08-17) 127℃ 0喜欢

苏ICP备18041234号-1 bei_an 苏公网安备 32021402001397号